Апатия

Ринат Хамидуллин
Пульс бьется ровно, без эксцессов.
Депрессия владеет мной давно.
Автоматизм естественных процессов,
Не помогает даже кислое вино.

Нет всполоха, и нет эмоций,
Уютно мне в бетоне, за стеклом.
И не делить надуманных пропорций,
В Добре и Зле, и думах о былом.

Когда от безысходности накатит,
Когда апатия сжимает сердце вновь.
И критик в комментариях нагадит,
Уже не будоражит это кровь.

Но солнца луч, так робок и наивен,
Вдруг проскользнет в открытое окно.
Чтобы проснулся я, и наконец увидел,
Впустую сколько дней проведено.

Депрессия отступит как похмелье,
“Держись, браток, нам рано закисать!
Пора завязывать с твоим бездельем,
Пора творить, и жить, и созерцать!”