Вырвется из груди сердце...

Захар Слуковский
*****

Вырвется из груди сердце,
если ты будешь стоять рядом.
Просто заткну дыру полотенцем,
лишь бы не отрывать от тебя взгляда.
Лишь бы из головы ушли мысли,
что нам не быть никогда вместе,
ибо иначе я просто раскисну -
буду с тобой максимально честен.
Буду стоять сколь угодно долго,
кровью истёкший и без памяти ясной,
как истукан, но рядом с тобой (а толку?).
Знай, я полностью в твоей власти.
Знай, одно лишь твоё слово
и я растопчу сердце, сотру без остатка память.
Увы, ничего, очевидно, толкового
не может быть между нами...


24.07.2020