В стлани сверкающей

Настасья Вересень
В стлани сверкающей, в зыби прибрежной,
В песне серебряных струн,
В ивовой вее над волнами нежными,
В час, когда день ещё юн,

На мелководье, прозрачном до донышка —
Пятен живых чехарда:
Плещутся с рыбками духи-светлёнушки,
Тихо искрится вода,

Травы речные в косицы сплетаются
С лентами синих небес...
Сказки родимые сами слагаются
Из животворных словес.