королева

Лилия Слатвицкая
иду себе по городку,
с другими жителями в ногу,
привычных дум муку толку
попорционно, понемногу.

о том, что быт заел вконец,
что суета осточертела,
что я всю жизнь и швец, и жнец,
и на дуде игрец меж делом.

что марлезонский тот балет
подзатянулся, право слово...
но я сжимаю твой букет
тюльпанов огненноголовых.

я с этим пламенем в руке
ступаю королевой Анной...
и что с того, что в городке
нет ни тебя, ни тех тюльпанов?

*******************
По картине "Твои тюльпаны" худ. Андрей Духовников
http://hiero.ru/pict/74c/2181023.jpg