Печальные размышления

Алла Костенко 2
Уж многие годы прошли и я понимаю,
Что нет меня прежней - я стала иная.
Лишь надеюсь: душа, что когда то досталась,
Какой она прежде была такой и осталась.
И хотя я живою себя ощущаю,
Но то, что вокруг, странно как то
                всё воспринимаю.
Смотрюсь в зеркало, а женщина там чужая.
Неужели так старость людей изменяет?

Больше нет молодой хохотушки,
А из зеркала на меня смотрит
          почему то старушка.
Уверяет меня, что она это я,
Которая всё забывает, теряет,
Не всегда всё и всех понимает,
Что и как надо делать порою
                не знает.

А ведь прежде готовила разные блюда,
Пирожки, пироги и торты - просто чудо.
Теперь же в меню борщ и картошка
Да пара салатов остались,
Но и то готовлю всего понемножку,
Потому,что сил мало и мешает
                усталость.

И теперь редко я хохочу,
Но как прежде приветлива
             и общения очень хочу.
Да вот только с кем же общаться:
Ведь те, кто заняты и моложе,
То отвлекать их негоже.
А говорить с такими же как и сама,
Смысла нет и не хватит терпенья, ума.

И решила тогда, а займусь ка стихами,
Их когда то писала немало.
Отыскала тетрадь и давай выбирать,
Сервер был мне знаком: стихи.ру его звать.
Заходите, читайте, отзыв свой напишите,
А понравится стих, не скупясь, похвалите.
Для меня это радость большая:
Если люди читают, то писать продолжаю.