Такая маленькая жизнь...

Сергей Утриван
Такая маленькая жизнь,
Неизмеримая как вечность.
Лишь краткий миг, летящий вниз
И устремлённый в бесконечность.

Так мысль в рождении скромна,
Такое слабое прозренье,
Но вдохновляет на дела
И на величие творенья.

Такой в ничтожном теле дух,
Что крепче самой твёрдой стали.
Казалось, всё – погас, потух.
Но вот сломить его едва ли.

Так незаметна доброта –
Свеча, что ярче солнца светит.
И как целительна душа,
Что от болезней всех излечит.

Такая тихая любовь,
Чья сила горы повергает.
И пусть разбита вновь и вновь,
Но неизменно побеждает!

Где есть любовь, там есть и жизнь.
И мысль, и дух, добро, здоровье…
Такая маленькая жизнь,
Огромная такой любовью.