Под подошвой небосвод

Алексий Бакулин
Дождь прошёл, луны восход,
Гуж держу, раз дюж.
Под подошвой небосвод
Тает в глади луж.

Под ногами первых звёзд
Блещет слабый свет.
Дальше прямо, в полный рост
Сотни светолет.

Просто рядом, просто так
Просто чей-то друг.
Под ботинком зодиак
Замыкает круг.

Звездотанец, звездопад
Рябью на воде
Дал понять, чему я рад,
Что, когда и где?

Что к чему и где снять куш,
Где тупик, где брод.
Под подошвой в глади луж
Тает небосвод.
24.07.2020