Родина - Вселенная

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Закат ли, восход ли, мне песни такие.
Мне песни такие, не спеть не сыграть.
А может они так-же были твоими,
да только ты их не успел записать.
Напротив стою, стою твёрдо.
На Волгу гляжу гордо.
Палец в рот не клади - резок!
От того что душе тесно.
Тесно вот в этих просторах!
На те - стихов ворох.
На те - клубок песен.
Станешь как я, не весел.
Мы раздвигаем рамки.
Родина - это не слово!
Родина больше вселенной.
Если ты ей внемлешь.
Если ты знаешь, вдыхая,
запахи делишь и вкусы.
Каждый из них влюблённо
перерождается в чувство.
Так жернова с хрустом
мелют меня изнутри.
На языке Русском
в руки твои,
леплю себя заново,
Родина.

Лев Ошанин, Рыбинский поэт
Из далека долго, течёт река Волга.
Памятник на берегу Волги, Рыбинск