Я сегодня...

Сергей Перевязко
Я сегодня слушал соловья.
Голосистый, серый, был приметен…
Это вам не щебет воробья
Этот был бессмертен и заветен!

Ах, какие песни он мне пел,
Слушал бы и слушал бы и слушал…
Кое - кто вот так бы не сумел,
До сих пор мне слезы в горле душат.

Не пойму, ведь вроде бы - не май,
Жаркий день кончался, на исходе…
Ты, пожалуйста, мне пой, не умирай
Без тебя так душно… на природе.