Ностальгия по жаркому лету

Александр Ермаков-Немчиновский
Написал холодным вечером 24.07.2020, ибо надоели уже холода!!! Хочется в жару - опять тууудааа!!!

Тепло, пожалуйста, приди!
Я обижаться перестану.
Да будет радость впереди,
Сравнимая лишь с океаном:

Хлестнёт она по берегам,
Просторам нашей бренной суши;
Не дав разверзнуться снегам,
Укутав солнцем наши души.

Прости, жара, что был суров,
Прогнать хотел тебя с порога!
Теперь, увы, промёрз мой кров;
И в сердце жгучая тревога.

Я был не прав, что лишь судил;
Не насладившись сладким летом.
Мне знойный пыл твой был не мил;
Теперь плачу тоской за это.

Принять должны мы все, как есть,
Природы дивной проявления;
Любой порыв почтём за честь,
Как Бога Светлого творенья.

Спасибо лето за дожди,
Тепло, жару и за прохладу!
Скорей опять ко всем приди!
Тебя любым мы видеть рады.