Туман

Саша Маракулин
Туман в поля проник обманом
Дождя сообщник и завеса,
Духмяным, простодушным травам
Любовник страстный и повеса.

И в нём они бестыдно млеют,
Нагие блещут красотой,
Шмеля полушутя ревнуют,
Нарочно шелестя листвой.

В тумане грезятся мечты,
С лучами солнца тая,
И сохнут без любви цветы
Печально лист роняя.

Туманный стелется дурман,
Хмелеют лес, луга.
И только строгий взгляд орла
Всё стережёт сурка.