Летнее утро

Владимир Сапов
Умывшись утренней росой,
Любуюсь розовым рассветом.
Туман, я вижу, голубой
Дорогу уступает свету.

И обнажились берега
В зеленом бархатном наряде.
А полноводная река
Блестит зеркальной водной гладью.

Вокруг такая тишина!
Лишь в камышах резвится кто-то.
Вдруг появляется волна-
То щука начала охоту.

А чуть поодаль рыбачок
Готовит снасти для улова.
И в реку опустив крючок,
Он терпеливо ждёт поклёва.

Вот появился ветерок,
По речке рябью проплывает.
И, сделав озорной виток,
Он в бесконечность улетает.

Я наслаждаюсь красотой
И запах трав в себя вдыхаю.
Умывшись утренней росой,
Я с добрым чувством день встречаю.

июль 2020г.