***

Анна Ковалёва -Мулик
Июль дожди забыл живые
                В них вся прохлада с ветром ждёт
На небе облака простые
                Летящий сон – для сказки флот

Поймаешь взглядом нежность моря
                Вздохнёшь утраченной грозой
И понимаешь, ты в неволе
                Как будто в клетке золотой…

Кто запер, сам не понимаешь
                Ах, улететь бы, но куда?
Ты человек, не замечаешь
                Живёшь, стареешь иногда…

Вдруг невозможные контрасты
                Пронзая мысленный разбег
Притянут истину согласных
                Дар океана – свой побег

Скользну в пучину вод высоких
                Глотну печали и тоски
Забытой памятью глубоких
                Летящих с ветром – вопреки…