На раскрашенном небосводе

Артур Мартиросян
На раскрашенном в ночь небосводе,
Зевают неохотно ветра,
Уступая дорогу свободе,
Королеве ночного дворца

Прекрасной статной богине,
Хозяйке мира теней,
Единственной в целом мире,
В плаще из звёздных ветвей

Но, она не пишет законов,
Сотворённых мудростью лет,
В тайной книге вечных уроков,
Что желает прочесть человек

Она видит всё то, что творится,
Но лишь вздрагивает слегка,
Ведь негоже ночной царице,
Решать людские дела

Они сами должны догадаться,
Сами должны осознать,
Солнце в душе просыпается,
Когда тьму удаётся изгнать