Детство

Ярослав Эрдман
День за днём отдаляется детство,
Я бегу вслед за ним босиком.
Под дождём вновь несусь, словно ветер,
По знакомой тропинке домой.

Только в детстве сияет так солнце,
Ливень так умывает листву.
Я увижу радуги мостик,
Перед этой картиной замру.

Жаль, что детство закончится скоро,
Я уйду из него навсегда,
И пройду по широким просторам,
Детство в памяти вечно храня.