Was bleibt mir anders uebrig? Р. Батищева. с немец

Дмитрий Лукашенко
В моих глазах заметна грусть…
Улыбка вовсе не идёт
печали, что мне душу рвёт.
И для меня май нынче пуст.

Тяжел уединенья груз…
Свое тепло нам солнце льет,
но сердце мне печаль так жмёт.
В любви лишь радость нахожу.

О как мне хочется любви!
Но не придет она, увы…
А что еще мне остается?

Читать, писать стихотворенья,
мечтать и предаваться пенью!
Пасть духом? Нет, пока живется!

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Риммы Батищевой

http://stihi.ru/2020/05/11/7667

Auf mein Gesicht kommt Traurigkeit…
Das Lächeln mal entspricht gar nicht
Dem Kummer, der das Herz so sticht.
Jetzt bringt mir nichts der helle Mai.

So lange dauert die Einsamkeit…
Obwohl die Sonne schenkt uns Licht,
betrübt manchmal die Sehnsucht mich.
Ich will der Liebe Fröhlichkeit.

Man möchte Liebesgl;ck so sehr!
Umsonst – die Liebe kommt nicht mehr…
Was bleibt mir anders übrig?

Gedichte schreiben, träumen, lesen
Und Lieder singen – so ein Wesen!
Verzagen? Keinesfalls darüber!