Был такой случай

Александра Белковская
Несется по шоссе собачка,
Со свистом тянет поводок,
На месте пассажира = жарко,
Проворно шмыгнула в окно.

Хозяин обогнать стремится,
Поймать беглянку на бегу.   
На помощь и хозяйка мчится,
Отринув страх попасть в беду.

Пронзительный сигнал встревожил,
Собрал зевак со всех сторон.
С улыбкою смотрел прохожий   
На этот странный   марафон.

Чем завершился кросс опасный,
Решите сами, не спеша..
Мораль настолько здесь прозрачна:
Была б забота хороша.

Хозяин, береги щенка!

июль 20