Россия, где ты?

Элизабет Стайнер
 

Вокруг  -  рвачи!- им   подавай на блюде
Деньгу  и  жрачку:  разведут «на понт».…
Не  за  таких  ли  воевали  люди,
По  ЗОВУ  ЧЕСТИ  шедшие  на фронт?

НЕ  ЗА  ТАКИХ…пришедшие на смену
Здесь  наши дети  мучиться должны!.
Не   стыдно  ль  перед Матерью  ВСЕЛЕННОЙ
В  экстазе непростительной  вины…?

Зачем   живем? К  чему  эфир тревожим?!
Чем  - удивить?  Что  ВАЖНОЕ  сказать?..
Куда  спешим, и  что  мы  сделать  можем,
Чтоб   детям  нашим -  гордо  показать?..
 
Где  воздух   чистый? Где -  ковер  расшитый
Цветами   среди  зелени лесной?..
Царят  вокруг  ПОДОНКИ  из «элиты»
В автомобилях:   знатью  расписной…

И не за то ли, -  грудью   защищая, -
Отцы  и деды   гибли  без   нытья?
Россия, где  ты?!.ДОБРАЯ, БОЛЬШАЯ
Приветливая  Родина моя!


.