Никогда

Вера Крашенинникова
Она никогда не будет твоей,
А ты не решишься признаться,
Что  в мире нет женщины этой родней,
Что с нею хотел бы остаться.

Хотел бы смотреть на неё по утрам ,
Вдыхать её запах украдкой,
А после куда-то спешить по делам,
Купаясь в предчувствии сладком.

И имя её ощущать на губах,
Шепча беспрестанно : «родная».
И путаться в нежных , горячих словах,
Как в море волшебном без  края.

А вечером вновь слышать голос родной
И смеха его переливы.
И с ней каждый раз, обретая покой,
На свете быть самым счастливым.

Она не расскажет  тебе никогда,
О том, как безумно тоскует,
И как, пролетая по небу  звезда,
Твои силуэты  рисует.

Ты вряд ли узнаешь, как ждёт она слов,
Что нежностью сердце согреют
И сдвинут с души заржавевший засов,
Сомненья по ветру развеют.

Вы будете жить .Каждый сам по себе,
Друг друга  покой не нарушив.
Лишь изредка, может быть, в сказочном сне,
Столкнутся заблудшие души.