Без ответа

Алексей Гусев 7
Ветром тёплым растрепала
Синь дневная прядь волос,
Взгляда ждать любовь устала
И ребром стоит вопрос:

Где ответных чувств услада,
От чего ушла мечта?
Нет, судьбу менять не надо,
Это только маета.

Ведь насильно мил не будешь,
Неподвластна нам Душа,
Чувств ответных не разбудишь,
Не сомлеешь, чуть дыша.

О себе забыть нет воли,
Коль умолкли небеса,
Человек не терпит боли,
Скрытен, как в лесу лиса.

А любовь судьбу терзает,
Разрывая сердце вдрызг,
Камнем воду разбивает,
Порождая хаос брызг.

Ждать ответ любовь не хочет -
Не пришлось на этот раз.
Чьё-то сердце кровоточит,
Слёзы каплями из глаз.