Адыгея

Александр Стоянов
Средь сказочных гор и таинственных русл
живёт и цветёт Адыгея.
Под солнцем Кавказа солёным на вкус
как в царстве волшебного змея.

Мне чудится здесь в тишине древний сад,
в ущелье шаги великана.
Здесь древние духи в долинах стоят,
в клубах молодого тумана.

Неведом горам жёсткий ритм городов,
секунды столетий – их козни.
Волнуют их склоны лишь шелест ветров,
им светят далёкие звёзды.

Тоска и печали пройдут стороной
и небо подарит свободу.
Поля и луга, горный воздух родной
развеют беду и невзгоды.

Улыбки подсолнухов и рододендроны,
олени и зубры, крутой перевал,
дольмены и скалы – скульптуры природы
и пропасти древний оскал.

Иду к родникам и к красе изначальной,
я к древней культуре тянусь.
Кавказ с океаном здесь землю зачали -
люблю, дорожу и горжусь!