Творения доченьки. Загадка

Голубев Андрей Геннадьевич
В её словах играет глупость,
В глазах - воды чистейший ум,
В движениях ног - сплошная дурость.
Руки - точность. А рот откроет - шум.

Зачем трещит без остановки,
Зачем всё жмётся по углам?
Ей не попасться на уловки.
По чьим она идёт следам?

Куда же прячет блеск очей,
Зачем жмёт руки и трясётся,
Где пропадает меж ночей;
Куда, за чем она несётся?

Что за секрет скрывает это
Наиглупейшее лицо?
Зачем же прячется от света,
Перебирая кружевцо
Старого платья с кармашками?