возможность даёт исторический шанс

Штирман
Консенсус перестройка, плюрализм
и с человеческим лицом социализм,
квартира каждому к двухтысячному году...
Не повезло тогда советскому народу...

Теперь квартирный решить тот пасьянс
возможность даёт исторический шанс.
Быть может на сей раз нам повезёт -
квартиры получит российский народ?