Чудо света

Мария Циммерманн
Чудо света  , по  секрету , 
Называю  - я , тебя !
Не  Хеопса  пирамида ,
Но ты - невидаль  моя!
Не  Висячий  сад - во славу 
Моей  искренней  любви ,
Но ты  редкостный феномен -
Возвращающий мечты!

Нет, не Зевс -ты , громовержец
И  Юпитеру - не брат ,
Но в тебе - загадок  много ,
Хоть ты - язва ,   говорят!
Ты - не  творчество Хареса ,
Что  - из мифов  удивляет,
Сто десятым  чудом света  -
Тебя ,  сердце  назначает!

Колизей  , конечно - что -то  ,
А ты  - чудушко  моё !
Мачу-Пикчу - древний  город ,
А  ты - космос , волшебство!
Чичен-Ица - мексиканский,
Ты - весна, ты -солнце  мне ,
Сто десятым  чудом  света -
Появляешься  во сне!

Странным образом - известны,
Тебе - темы всех  интриг ,
Луна  в окнах, интересно ,
Может , ты  - ей , чем   должник!?
Сто десятый -  всех планет ,
Повелитель дней  и  снов !
Хотя злюсь , что  рядом - нет,
Умереть , не встать -  нет  слов !

                Мария Циммерманн ,
                25.07.2020