Оливии на три года

Лариса Черноморец
У девочки нашей сегодня веселье,
Шарами украшен приветливый дом.
Подарки ей сыплются и поздравленья,
И радость летит разноцветным дождём.

Три года - не шутки, большая девчонка,
Волосики в косах, оливки - глаза.
Смеётся заливисто очень и звонко,
И кружится словно юла - егоза.

Весь мир для неё распахнул свои двери,
И смотрит она на него, не моргнув.
А в глазках восторг отражён и веселье -
Неведомы ей ни печаль, ни испуг.

Пусть светит всегда над головкою солнце,
И звёзды роняют серебряный дождь!
До самого, самого выпьет пусть донца
Весь мир необьятный, что с нею так схож.

25.07.2020 год.