Под звуки гитары и голос родной...

Елена Хомка
Под звуки гитары и голос родной
Летаю душой невесомо.
Владимир Высоцкий извечно живой,
И это судьбы аксиома.

Когда мне казалось, что выхода нет
И виделись слёзные дали,
Его удивительный песенный свет
Меня извлекал из печали;

Меня собирал, забирая туда,
Где было не всё мне знакомо,
Где терем хрустальный, и плещет вода
Серебряных чувств родниковых;

Где горы надежд так легко покорять
И брать за вершиной вершину,
И если непросто, мечту не бросать,
В душе исключая рутину;

В дороге стараться с людьми быть в  ладу,
Не знать помыканий, а также
Любых понуканий, раздоры, хандру,
Ведь жизнь не даётся нам дважды.

И я благодарна за лиру наук,
Звучающую так неустанно.
Владимир Высоцкий, лиричный мой друг,
Со мною в душе постоянно.