Молчание I

Фуджи
Хочется молчать. И я молчу.
Пахнет горько придорожной пылью.
Ты сказал, молчание бессильно,
И оно тебе не по нутру.
И глядел, как плещется рассвет,
Маковки деревьев задевая.
Но того рассвета больше нет,
Он лишь в сердце у тебя пылает.
Только улыбнусь тебе в ответ,
Мне знакома тайна роковая:
Тяжелее ноши в мире нет,
Говорить, молчанье сберегая.
Говорить, ломая тишину,
В глубине себя храня прощенье.
Ты сказал, что бесполезно мщенье,
Что оно тебе не по нутру…
И исчез, тая в себе секрет.
Задыхаюсь в придорожной пыли.
Этот мир нам искалечил крылья
За последних сотню с лишним лет…

15.09.2010