на день торговли

Владимир Киселев Шарья
Торгуют всем, везде сейчас,
Настали времена крутые.
Коллеги с праздником всех вас!
И с днем торговли дорогие!

От нефти, газа и угля,
И до простого ширпотреба.
Торгует вся страна друзья,
Начав с продуктов: мяса, хлеба.

Где производство не в чести,
Работы просто не бывает.
Заводов, фабрик не найти,
Торговля от нужды спасает.

Ведь надо как то выживать,
Детей учить, самим питаться.
Уходят люди торговать,
Им просто некуда податься.

В больших и малых городах,
На видном месте магазины.
Что нужно, купишь там всегда,
Богатый выбор на витринах.

Еще бы все производить,
Что в магазинах продается.
Гораздо лучше б стали жить,
Страны расцвет тогда начнется.