Велосипед

Алексей Белоконев
Стёпе нашему во вторник
Принесли велосипед,
Кто-то, может был и против,
Но одобрил Стёпин дед.

Тут уж всё без возражений-
Полный он авторитет,
Нет в словах его сомнений-
"Ну и что, что мало лет!

Пусть катается мальчонка,
А на следующий год
Мотоцикл купим"Хонда"-
Не прибавится забот.

Стёпа наш смышлённый малый-
Разберётся что к чему",
Тут и весело нам стало-
Приспособится к седлу.

И вскочил Степан умело
На родной велосипед,
Покатил в просторы смело
Посмотреть на белый свет.

Мы поймали у соседей
Через сутки лишь его,
На дворе всё так-же лето-
Стёпа счастлив от того!