В степи Донбасса абрикосы

Кузьменко Василий
В степи Донбасса абрикосы.
Былого солнечный привет.
Вдали и речки, и покосы,
А здесь ветра да травоцвет.

Растёте вы на вольной воле
И лучше сделать не могли:
В вас сок иссушенного поля
И сладость горестной земли.

На красной выжженной породе,
Обняв корнями целину,
Стоите вечно на свободе,
В цвету встречаете весну.

В июле щедро рассыпая
Пунцово-жёлтые плоды,
Заботы с ласкою не зная,
Даря созревшие труды.

Я рад вам, сёстры-абрикосы,
Дарами жажду утолю,
Ветвей качающихся косы
Без слов, душой благодарю.

23 июля 2020 г.