Монолог кобры

Исаак Рукшин
   Получил "дружескую" эпиграмму на своё
   творчество, нашёл в ней 2-й, 3-й смысл,
   и ответил стихом "Харакиризмость",чтобы
   разъяснить что такое - харакири. Кто и
   кому его делает. Прочтите тоже.
   
   А сейчас мне и кобра написала гневно,
     прочитав эпиграмму "друга":
         "Он может в настроенье кобры
          Любому сделать харакири...
          В душе он, безусловно, добрый,
          Но по профессии - сатирик".
                А.Р-й
  Монолог королевской кобры.

Ославили смертельной  стервой,
И бросили на суд молвы!?
А я не нападаю первой,
Как вы в сужденьях не правЫ.
Что люди так меня боятся,
Зловещим символом избрав?
Не в силах миром разобраться,
Лишив на жизнь природных прав!?
Не ждите смерти и увечья,
(Могу и я соображать),
Покуда   глупость человечья
Мне не возьмётся угрожать.
Не вторгнется в мои владенья,
Не встанет на моём пути.
Я,  чтоб уйти от столкновенья,
Всегда стараюсь уползти.
Знать,  “королевскою”  недаром,
В  классификации зовусь,
И назван мой укус – ударом!
Молниеносно разберусь…
И,  нападавших,  “карта бита”,
Зря встали на моём пути.
Пришлось “отбрасывать копыта”,
Не вышло ноги унести.
Ведь честно я предупредила,
Надув очковый капюшон,
Прощальный выставив резон,-
Свободу я всегда любила!
Не потерплю ничьи препоны,
И вот – трагический финал…
Ведь  принцип самообороны
Закон людей не отменял?!
Хотели вы, чего лукавить?
Насильно! Грацию и стать
Мою, “коронную”, заставить,
Под Вашу дудочку плясать.
Не лучше ль, существуя рядом,
Полезными друг другу быть,
Делиться будем с вами ядом,
Не убивать чтоб, а целить!
И видя в том призванье наше,-
Чтоб много пользы принесли,
Собою обовьём мы чашу,
Как символ медиков Земли.