Волчий билет!

Поля Макринская
Младенец в утробе матери
Ещё не увидевший свет
Должен запомнить два слова, дающие в жизнь билет.
Истина эта не нова. Запомни! Наркотикам - НЕТ!
Без этих простых понятий рождаться и смысла нет
Дурман рассудка любого:
Для счастья - волчий билет!
Деления нет никакого
Строитель ты или поэт
Жизни нормальной основа:
Наркотикам -НЕТ!
Давно разгадать пытаюсь
Очень простой секрет
Почему в стране любимой
Наркоты не вянет букет?
Почему воевать мы стесняемся?!
Или манит купюр грязный цвет?!
Не превращайтесь в Иуду!!!
Наркотикам - НЕТ!
Почему мы молчать стараемся?
Ведь не каждый встретит рассвет...
Твоя дочка простится с миром:
Я люблю вас...
Наркотикам-НЕТ...
Если хоть раз оступился,
Потянется страшный след
Отрава твой код изменит:не поможет врача совет.
Твой единственный путь- других спаси
Ты скажи им:
Накотикам- НЕТ!
Этим летом тревожным и жарким
Через несколько трудных лет
Матеря перчатки и маски
Обновили свою Конституцию,
И поправкам- - зелёный свет!
Только нет там статьи почему-то самой главной:
Наркотикам-НЕТ!
Я хочу,чтоб на каждой обложке,
Издадут же новый буклет
Крупным шрифтом стояли красные строчки:
Жизнь-один только раз!
Наркотикам -НЕТ!!!