Чисто смысловая

Дмитрий Каратеев
чуть намекает на рассвет

небось в Москве
уж полчаса светло
сверкает льётся детское ситро
тысяча девятьсот
шестидесятых

Распятому от будущих распятых
печёной рыбы кус, пчелиный сот

а здесь — не здесь а там на правом берегу
к заутрене ранней
печерская братья звонит
перенесши заразу

там выпекается с утра
про всех убогих
огромная гора-просфора
еяже станет на многих

отсюда Лавра больше не видна
загородил пространство город
и на восток, в конце концов, окно
где ежеутренне печётся просфора
уже совсем на всех

бросив плед на махровую простынь:
люблю, мол, и прохладу и тепло
да узок, мол, диапазон комфорта
и чтение со смехом: что за стиль?
рыли пещеры
чтобы соорудить подземную пещеру?
— Ну это как проповедовать разные веры
дабы возжечь в человеке веру.

такой вот диалог

стриж
крупную муху поймал
спишь?
да, задремал…

а у тебя болят суставы
поехать бы в Бердянск
и натереться грязью
а после жить не сердясь
и пребывать в чистоте

вот рифма чисто смысловая
по Волге-матушке зимой
ямщик привычно замерзая
качает чудной трын-травой.