Мешок холода

Генрих Лаврухин
Где жарко, а где холодно.
Идут деньки лихие.
Попала в «мешок холода»
Центральная Россия.

То ливни льют, как из ведра,
И из-за них потопы,
И эти мокрые дела
Шагают по Европе.

А в Азии много тепла
В этом году случилось,
Континентальная жара
В пожары превратилась.

Сгорают тысячами га,
Нет на пожар управы,
И дым проклятый ест глаза,
И лес сгорает даром.

Стихия властвует везде,
Ещё – и пандемия,
Но выдержит нападки все
Моя страна – Россия!

22.07.2020