Наши годики-года

Сергей Шершнёв
Утекают незаметно,
Как сквозь пальчики вода,
Доложу авторитетно,
Наши годики-года.

И по песням неуклюже,
К счастью, нас не торопя,
Мирно топают по лужам
Годы-годики, сопя.

Им конец пути не ведом,
Да и мы-то не спешим.
Годы-годики «с пробегом»,
Вот и часом дорожим.

На земной оси вращаясь,
Нынче годики-года –
Как дела? – К нам обращаясь,
Вопрошают иногда.

И опять вперед без счета
В ритме танца, как всегда,
Набирают обороты
Наши годики-года!
                2014 г.