Д Е Д

Игорь Николаев 2
Не раз, ни два, я взгляд ловил,-
Спинным хребтом, бывало, ощущал,
Гуляя с псом, с ним встречи ждал,
Хотелось знать, за нами кто следил.

Но, взгляд - тот, был не уловим.
Прохожих нет. В окнах домов, машинах
                силуэта не видать,-
С огнём: котов, собак не отыскать,-
Напрасно, тщетно головой мы крутим.

Но, вот, на третьем этаже,
             там, где окно распахнуто уже,-
Лицо, я, дедушки заметил,
На взмах руки моей, он мне кивком ответил,-
И, я, покой обрёл в душе.

И гюйс и флаг Андреевский с окна его свисали,-
Видать, на флоте,  Родине служил
И просто чудом, чудом выжил,-
Когда торпедный катер подорвали.

Об этом, Дед, в письмишке сообщил,
                которое нам с псом Он сбросил,-
Пойдём Его мы завтра с Праздником поздравить
И чарку за погибших в море осушить,-
Ведь о Героях Память прибавляет сил.

                25.07.20