Морской канал

Устиния Луговая
Когда в фонтанах Петергофа
Тугой струёй взлетают ввысь
Мечты величия и строфы,
И мастерства благая жизнь,

Когда хрустальные деревья
Роняют в мраморную гладь
Великой славы ожерелья,
И мастерства не распознать,

Тогда Морской канал, красуясь,
Восторгом взгляд очаровав,
Мечты Петра в веках рисует
И мастерства великий сплав.
25.07.2020