Два взгляда

Ирина Молчанова Ал
А взгляд изнутри на себя так привычен,
Когда неразлучны в делах.
Стараешься лишь не нарушить обычай,
И редко глядишь в зеркала.

Но вот посмотрела себя в снятом фильме,
И еле узнала - не я!
Как жест не уверен и всё торопливо,
Как жалка повадка моя.

А так я предъявлена целому миру,
Какою не люба себе.
Работой над внешностью сущности сирой,
Пора не казаться слабей.

    25.07.2020.