И за тобой я шла с восторгом...

Антонина Парусова
Мир входит в ночь печальной грустью,
Тревожны шорохи у падающих звёзд...
И мне бы загадать одно только желание,
Пусть ветер разметает сумрак за окном...

Листки календаря летят бездушно...
Что время? Это вихрь из разноцветных дней:
В разлуке - тусклых до безумства,
В мечтаньях - горькая сирень...

В раскатах грома - вызов тишине,
В томлении - и трепетность, и вера,
И время пожелтевших трав,
Не скошено ещё осенними ветрами...

И не стереть былое без остатка...
Давай отсчитывать года назад...
Где юность так доверчива и робка,
И за тобой я шла с восторгом,
В любви цветущий нежно сад...


Анна Евгеньевна Васильева - "Мир входит в ночь как тёмный грот"
- http://stihi.ru/2020/07/17/2772