Не выходя за рубежи

Сергей Шершнёв
Я на госпомощь не надеюсь,
Не верю в «крендель золотой»,
Я по утрам прилежно бреюсь,
Но… за ворота – ни ногой.

В душе скребут противно кошки
И нагло строят рожи мне.
Я им завидую немножко,
Их карантинной беготне.

Но, право слово, я не выжат,
Не депрессирован сполна,
Могу сказать: почти что выжил,
На мир взирая из окна.

Во мне не гаснет луч надежды,
Протест душевный – на сносях,
Решимость тоже где-то между…
По курсу… все-таки, в рублях.

Я накопил немалый опыт,
Не выходя за рубежи,
Который, к счастью, не был пропит,
А, значит, люди – будем жить!

                7.04.2020 г.