Мокроступы Нечерноземья

Ванечка Сермягин
          (ответ .....)

Это Вам не Cоte d'Azur, mon cher!*
Грязь да хлябь, - российские печали.
Тут калоши часто выручали,
СДЕЛАННЫЕ в СССР!

Вы изобрели нам унитаз?
Ну, хотя бы молотки, ножовки?
В чём ваш ум, - продать советский газ
и в Европе закупить кроссовки?..         
.
_______________________________
* Cоte d'Azur, - Лазурный берег