Дом печали

Наталья Карпова 7
Дом печали, дни печали,
Не такие вы в начале.
Были милые друзья,
Вечеринки, танцы, смех.

Это - молодость моя.
Молодость дана для всех,
Старость - только у немногих.
Виден уж конец дороги.

А ночей бессонных жар
Поглотил страстей пожар.
Все по-разному текло,
Но оконное стекло

Пропускает солнца свет.
Словно дар Небес, рассвет
Подает еще надежды,
Красит в красное одежды

Значит, рано горевать,
Раз Господь решил опять
Мне деньков еще добавить,
Жизни смысл какой-то дать
Я отныне постараюсь.

Поздно я, однако, каюсь.
- Как бы Бога не любила,
Все равно ошибок тьма.
Не сойти бы мне с ума
От преддверия могилы,

От преддверия Суда
Что убьет меня, тогда
Одного б я попросила:

" Боже, укрепи мне веру,
Чтоб смертельную химеру
Я бояться перестала.
Каюсь, все начну с начала.
И Тебя восславлю, Боже,
Верю в то, что Ты поможешь...