Пусть всё повторится сначала

Иван Кунцевич
Пусть всё повторится сначала,
Пройдут и дожди, и снега,
А я, как корабль от причала,
Покину свои берега.

Покину родимую сушу.
Оставлю родительский дом,
Жасмин и цветущую грушу
В саду, словно в мире ином.

Оставлю до боли земное,
Запрячу в души глубине
И юности чувство хмельное,
И дали открывшейся мне.

И вот, когда годы промчатся,
А след мой размоет вода,
Я стану к судьбе обращаться,
Причал вспоминая всегда.