Саднило в душе

Ирина Молочкова
Время капало чёрной смородиной
Ветер волчьей тоской голосил.
Как саднило в душе чувство Родины!
Разлюбить её не было сил.

И скорбели дожди безнадёжные
Над изнанкою ржавой петли
Задыхались в грязи  подорожники,
Ратью в поле  хлеба полегли.

Бились насмерть о Родину ласточки,
Чтоб надеждой на землю упасть.
Восставали великие косточки,
Чуя времени мутного страсть.



     23.00   24.07.2020