Утреннее

Анна Ивановна Черникова
Кто сказал,что плачет ива?
Что проводит дни в тоске?
Просто ива молчаливо
Отражается в реке.

И берёзка тоже рядом
Очень тихая стоит.
Сверху удивлённым взглядом
Облако на них глядит.

А река бежит спокойно,
Это видим ты и я.
Ах, какое же раздолье-
Наши русские края!

Запах скошенного сена,
Свежесть утренней росы...
Как сложна и несравненна
В небе яркость полосы.

И любуюсь, наслаждаюсь
Этой дивной красотой.
Я с природой так сливаюсь-
Будто это не впервой.
.