Гусляр гусляра не прогонит со двора

Людмила Петровна Денисова
    Ирине Шведовой – учёному этнографу,
    поэту, музыканту-гусляру, художнику и
    просто замечательному человеку.

В день рожденья, в именины
В гости к нам пришла Ирина.
Гусли звонкие в руках.
Все в восторге: «Ох! да ах!»

В доме радость и уют,
Гусли весело поют.
А когда споёт Ирина,
Души насладятся дивом.

Белгородский говорок,
В пляс метнулся каблучок.
Долго восхищались пеньем
И  Ирининым уменьем

Вот и солнышко садится,
Всем домой уже пора.
Кто ж подумает-решится
Сопровадить гусляра?

На фото Ирина Шведова