Крестик

Андрей Цуприк-Шатохин
Ты сказала: прости,
мы не сможем быть вместе...
Я тебя потерял, но запомнил навек
На открытой груди мельхиоровый крестик
и улыбку... и тающий снег...

Ты сказала: забудь,
от тебя мне не надо
Ни цветов, ни стихов о судьбе холостой
И ушла по аллее весеннего сада,
Зря я крестик купил золотой...

Зря в саду городском
в тот предпраздничный вечер
Я подснежник сорвал и тебе подарил...
Ты укрыла платком
обнажённые плечи,
только крестик блестит, как митрил.