К тебе иду я...

Татьяна Рыбакова 2
Тоской звенящей в доме пустота,
а в памяти пророческие сны...
Я столько раз просила у Христа
дать шанс тебе, хотя б один из ста,
но ты ушёл в пол шаге от весны,

оставив мне у зеркала в прихожей
осколки прошлой жизни и ключи...
На рваной ране ржавый подорожник,
а я до дрожи ощущаю кожей
твоё дыхание на впадинах ключиц…

День на излёте оседает пеной
туда, где горизонта полоса,
на крестовинах рам распяты тени...
К тебе иду я по крутым ступеням,
и с каждым шагом ближе небеса...

Мне не хватает тебя...не хватает...