Размышления на рассвете

Писецкий Игорь
...утро вечера мудреней,но мысли с рассветом темней и темней...

Спишь ли ты или опять неймётся,
   лишь под утро исчезают сны.
Как-то сердце беспокойно бьётся,
  а тебе,как прежде,хоть бы хны...
Обнимая поутру подушку,
   прижимаясь мокрою щекой,
Вспоминал ли ты свою подружку
   с толстою красивою косой?

Так бывает,совесть засыпает
 летаргическим,каким-то странным сном.
Прошлое тебя не убивает,
  жить на свете легче подлецом...
И когда года не замечаешь,
  дышишь полной грудью,а потом..,
Лист последний,календарный обрываешь
  и мгновенно засыпаешь вечным сном.

Где же те весёлые подружки,
  что встречали нас у корабля?
Их,как старые,ненужные игрушки,
  бросили в чулан к исходу дня...
Где друзья,делившие невзгоды,
  не однажды выручавшие тебя?
Те,что несмотря на непогоду,
   возвращали из небытия...

Всё прошло...Года за горизонтом,
  ото льда провисли провода...
Лишь очнувшись на рассвете,понимаешь:
  дежавю не будет никогда!
25.07.2020.