Бывают дни...

Идущий По Лезвию
Бывают дни, когда в душе тревога
В кольцо свернется дремлющей змеей.
Нарушен сон. Тоска и непокой.
Мир полнится зловещей тишиной,
И неясна грядущего дорога...
Не ведаешь, куда ступить ногой,
Куда ведут запутанные тропы,
Рассвет теряет отблеск позолоты,
А в сердце - неприятие и ропот,
Минорный утомительный настрой.
Ты словно погружаешься в трясину
Унылых мыслей и плохих идей.
Принять реальность с каждым днем трудней.
Лежишь в унынье. Шевелиться лень,
И даже кофе варишь через силу...

24 июля 2020